Меню сайта
Материально-техническое обеспечение и оснащенность
образовательного процесса

Помещения и оборудование для образовательного процесса

Объекты для осуществления образовательной деятельности с детьми:

Групповые помещения – 12

Зал для проведения музыкальных и физкультурных занятий – 2

Объекты для осуществления коррекционной работы с детьми:

Логопедические кабинеты – 3

Кабинет психолога – 1

Условия питания обучающихся:

Пищеблок – 2

Зоны питания в группах – 12

Условия охраны здоровья обучающихся: 

Медицинский блок: процедурный кабинет, кабинет врача, изолятор – 2

Библиотека: – отсутствует. 

Методическая литература находится в методическом кабинете.

Объекты спорта

Зал для проведения физкультурных и музыкальных занятий – 2

Спортивная площадка – 1

Средства обучения и воспитания: печатные, наглядные, электронные образовательные ресурсы, аудиовизуальные, демонстрационные, спортивное оборудование.​​​​​​

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям:

Методический кабинет, оборудованный персональным компьютером с доступом в интернет – 2

Медиатека на базе методического кабинета (электронный банк методических материалов)

Цифровой фотоаппарат – 1

Мультимедийный проектор – 1

Мультимедийная доска – 1

Ноутбук – 12

Экран для проектора – 1

Электронные образовательные ресурсы, к котрым обеспечивается доступ обучающихсяотсутствует.

Собственные электронные образовательные и информационные ресурсы: - 

- В ДОУ используются как собственные, так и сторонние электронные образовательные ресурсы.

Организация питания:

С 2017 года питание в ДОУ организовано ООО "АГРОФИРМА-ЯРОСЛАВЛЬ" в соответствии  с единым утвержденным перспективным меню, при разработке которого учитываются ежедневные нормы физиологической потребности в энергии и пищевых веществах (белках, жирах, углеводах) для детей всех возрастных групп.
Приготовление пищи осуществляется в специально оборудованном помещении (пищеблоке) поварами. Старшая медицинская сестра ДОУ следит за соблюдением санитарно-гигиенических правил на пищеблоке в процессе приготовления пищи и при ее выдаче.
 
Прием пищи воспитанников происходит в групповых помещениях 4 раза в день.